Korn an Korn Knusper
Korn an Korn Knusper – also wirklich nur Körner und Samen und Saaten und sonst nix!
Super schnell gemacht und dann in Ruhe gebacken und fertig ist der gesunde Genuß, der mal kein süßes Plätzchen ist, sondern herzhaft und neutral und super gut zum Aperitif passt, am Abend zum Knabbern oder wenn man mal einfach so Hunger hat.
Ihr weicht dazu 60 g Chiasamen in 150 ml Wasser ein, etwa eine Viertelstunde.
Dazu gebt ihr je 60 g Leinsamen und Sonnenblumenkerne und 40 g Sesam.
Als Gewürz könnt ihr einen Eßlöffel Herbes de Provence nehmen, Pfeffer, Kurkuma, Paprika, eine Prise Salz – was ihr persönlich mögt und ausprobieren möchtet.
Diesen Teig streicht ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, ganz dünn und relativ gleichmäßig.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 180 Grad eine gute Dreiviertelstunde backen,
bis die Teigplatte fest ist (wie Knäckebrot).
Rausholen, abkühlen lassen und in Stücke brechen und knuspern – und schauen, wie lange der Vorrat hält.