
Französisch kochen mit Aurelie
Aurelie Bastian
Verlag Bassermann Inspiration
ISBN: 978-3572081936
Preis: 20 Euro
„Französisch kochen“ heißt der Blog, auf dem Aurélie Bastian seit 2009 ihre Rezepte mit dem deutschen Publikum teilt. Inzwischen hat sie eine große Fangemeinde, die von ihren Rezepten und ihren beiden Backbüchern „Macarons für Anfänger“ und „Tartes & Tartelettes“ begeistert ist. Hier kommt nun ihr erstes Kochbuch! Die traditionelle französische Küche ist ein Geheimtipp für Genießer – und auch für Kochanfänger bestens geeignet. Denn sie verlangt nicht viel und das Resultat ist grandios: Gute Zutaten, mediterrane Kräuter, vielleicht ein wenig Wein, und dann lässt man den Herd die Arbeit machen. Wenn die aromatischen, superben Gerichte dann auf den Tisch kommen, heißt es nur noch: Bon appétit!

Weil ich Layken liebe
Colleen Hover
dtv
ISBN: 978-3423715621
Preis: 9,95 Euro
Was, wenn du die große Liebe triffst und das Leben dazwischenkommt?
Nach dem Unfalltod ihres Vaters zieht die 18-jährige Layken mit ihrer Mutter und ihrem Bruder von Texas nach Michigan. Nie hätte Layken gedacht, dass sie sich dort bereits am ersten Tag Hals über Kopf verliebt. Und dass diese Liebe mit derselben Intensität erwidert wird. Es sind die ganz großen Gefühle zwischen Layken und Will. Das ganz große Glück – drei Tage lang. Denn dann stellt das Leben sich ihrer Liebe mit aller Macht in den Weg…

Provenzalischer Genuss
Sophie Bonnet
Südwest Verlag
ISBN: 978-3-517-09636-0
Preis: 25,00 Euro
Wo liegt denn eigentlich Sainte-Valérie? Diese Frage erhält Sophie Bonnet, Bestsellerautorin vieler Provence-Krimis, ebenso häufig wie die Bitte, endlich ein Kochbuch zu schreiben, denn die kulinarische Welt Südfrankreichs ist immer fester Bestandteil ihrer Bücher. Hier kommt die passende kulinarische Reise durch die Landschaften der Provence: Jedes Kapitel korrespondiert mit einem Schauplatz der fünf Krimibände um Ermittler Pierre Durand und wird mit atmosphärischen Bildern und Anekdoten über die Region und deren kulinarischen Besonderheiten zum Hochgenuss.

Mercie Mamie
Jean Imbert, Nicole Imbert
Christian Verlag
ISBN: 978-3959624917
Preis: 24,99 Euro
Eine Liebeserklärung des Profikochs Jean Imbert an seine beiden Großmütter, die ihm die Liebe zum Kochen vermittelt haben.
Er stellt die Lieblingsgerichte aus seiner Kindheit vor.
Es sind 70 zeitlose Rezepte – von Hühnchen mit Zitrone und Pfundkuchen mit Butter bestrichen bis zur Zucchiniterrine –, die noch heute in Jeans eigenem Restaurant als Hommage an seine Omis serviert werden.

Mediterranea
Nadia Zerouali, Merijn Tol
Christian Verlag
ISBN: 978-3959614870
Preis: 34,99 Euro
Umfangreich, opulent, farbenfroh und voller Sonnenschein:
So präsentiert dieses Kochbuch eine einzigartige kulinarische Reise durch die beliebtesten Küchen der Welt:
In 125 Rezepten entdecken wir Nordafrika, die Levante, Israel, die Türkei, Sizilien, Andalusien, Sardinien und Katalonien.
Ein Buch, das Sehnsucht nach dem nächsten Urlaub weckt!